Enrekang Kembangkan Pangan Non Beras

Kantor Ketahanan Pangan Enrekang, menampilkan hasil kreasi jajanan dan minuman asal pangan non beras, di ruang kerja Bupati Enrekang La Tinro.Dengan varian rasa beragam dan proses pembuatan sederhana, menjadikan olahan non beras kue menarik selera jadi idola.”Makanan jajanan ini terbuat dari bahan lokal non beras, ketika diolah menjadi pangan lokal rasanya lebih gurih dan mengurangi konsumsi beras,” kata Kepala Kketahanan Pangan, Ir Ahmad Fajar Muhiddin MSi Aneka jajanan non beras dan minuman Sari Koropedang (ala kopi) menemani perjamuan Asisten II Ekbang dan Pembangunan, Kepala Kantor Penyuluhan, Kepala Kantor Ketahanan Pangan, Kadisnakin dan Kadis Kehutanan. Hidangan beragam kue lokal di meja tamu Bupati La Tinro, sekaligus menepis kekhawatiran tentang keunggulan daerah ini dalam kekayaan pangan lokal. Saat ini, tanaman umbi-umbian sebagai bahan alternatif memasuki kemarau panjang, masih tumbuh secara alami serta tak kalah bergizi. Sehingga, pelibatan masyarakat dalam mengelolanya lebih meluas, masih perlu diterapkan termasuk transfer teknik pembuatan. ”Tekstur dan rasanya sudah enak dikonsumsi, ini menjamin kelangsungan dan ketahanan pangan non beras tidak mengkhawatirkan,” kata Bupati La Tinro sambil mencicipi kue yang dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s